2015年7月10日金曜日

7月10日

今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・鰆の香草焼き・ナスとピーマンの味噌炒め・もやしのゆかりあえ」でした。

鰆の香草焼きは、皆が大好きなテッパン料理のうちの一つです!パン粉がカリカリで香ばしく、その下のマヨネーズが魚に染み込んで、一粒の欠片も残したくない料理です。
なすとピーマンの味噌炒めは、甘過ぎず、辛過ぎず、ナスにしっかりと味が染み込んでいたので、ナスが苦手な人にも食べやすかったと思います。
ゆかりあえは、ほのかに香る「しそ」の匂いが爽やかでした。「ゆかり」のみだったので、ちょっと塩分が欲しかったですが、他の2品の味が濃いので、箸休めに丁度良かったです。

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