玉城わかば 給食紹介
2018年10月23日火曜日
10月23日
今日の献立は、「麦いりごはん・牛乳・さんまのみぞれソースがけ・チンゲンサイのスープ・粉ふきじゃがいものカレー炒め」でした。
みぞれソースは、だいこんおろしと砂糖やみりん、しょうゆなどで味付けして焼いたさんまにかけました。少し甘めなソースがさんまの生臭さを消していたように思います。スープには、だいこんなどが入ってましたが、やわらかく煮えていました。じゃがいもは、ほこほこした食感でカレーの味がスパイシーでよくきいていました。ごはんもいい水加減でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿