2017年12月5日火曜日

12月5日

今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・かつおの生姜煮・かぼちゃのみそ汁・マカロニサラダ・わらび餅」でした。
かつおの生姜煮は、しょうがの風味がきいていました。ごはんにのせて食べている子もいて美味しそうでした。マカロニサラダは、いつもの細長いのではなくリボンの形をしたマカロニをつかいました。かわいらしかったです。みそ汁にはたっぷりのかぼちゃを入れました。あま~く美味しかったのと、もうじき冬至です。これからかぼちゃをたべる機会がふえそうですね。わらび餅は、もちもちして黄粉の味が美味しかったです。子どもたちからも人気のデザートでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿