玉城わかば 給食紹介
2017年4月18日火曜日
4月18日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・いかの揚げ煮・茎わかめのスープ・ごぼうサラダ」でした。
今日はゴロ合わせで【よい歯の日】というのを意識して、カミカミ献立にしました。
噛むのを意識して食べてほしいいかの揚げ煮は、しっかりとタレがからんでいました。さっぱりした味付のごぼうサラダとマッチしていてバランスがよかったと思います。
茎わかめのスープには茎わかめがたっぷり。こりこりとした食感がおいしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿