玉城わかば 給食紹介
2017年4月17日月曜日
4月17日
今日の献立は、「ポークカレー・牛乳・あおさこんにゃくサラダ・ももヨーグルト」でした。
わかばのカレーのルゥは、市販のものを使わずに調理員さんの手作りです。
玉葱や人参などの野菜を香味野菜とともに炒め、お水・スパイスなどを加えて煮ます。別の鍋ではバターと米粉を炒めてブラウンルゥを作り、野菜のスープでのばしていきほどよいとろみに仕上げて、カレールゥの完成です。調理員さんの愛情がたっぷり入ったカレーは大人気のメニューです!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿