玉城わかば 給食紹介
2015年11月12日木曜日
11月12日
今日の献立は、「フルーツサンド(コッペパン、フルーツ生クリームあえ)・牛乳・さつま芋と鶏肉のケチャップ煮・旬野菜のポトフ」でした。
フルーツの生クリームあえは、大人気のメニューのうちの一つです。背切りになっているコッペパンに挟んで食べました。甘くって美味しかったです!
鶏肉とさつま芋のケチャップ煮は、初めてのメニューです。鶏肉に片栗粉をつけて揚げたものと、旬のさつま芋を素揚げしたものを砂糖+白ワイン+ケチャップで作ったソースをと絡めて出来上がりです。美味しかったです。(*^^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿