玉城わかば 給食紹介
2018年4月13日金曜日
4月12日
今日の献立は、「コッペパン・牛乳・鮭の米粉ムニエル・旬野菜のポトフ・いちごジャム・お祝いゼリー」でした。
毎週木曜日はパンの日です。定番のコッペパンやミルクパン、黒糖パン、食パンなどが登場します。パンは、おかずに合うように甘さは控えめでごはんの代わりの「主食」として、週1回提供しています。今日はジャムがつきました。ジャムをはさんでジャムパンにしたり、つけて食べたり、残りが少なくなったパンにたっぷりのジャムをつけて食べたり、さまざまな食べ方をしていてどれもおいしそうでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿