玉城わかば 給食紹介
2016年11月28日月曜日
11月25日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・かつおの彩りあえ・牛汁・こんにゃくサラダ」でした。
今日は名張の「牛汁」が三重県内地域メニューで登場しました。具だくさんの中に
ごぼうや人参、牛肉、しょうがの香りがほのかに漂うおいしい、そして温かな汁物でした。
「かつおの彩りあえ」のかつおが少しパサつきましたが、お汁との組み合わせがよかったです。魚の生臭さが揚げて消えており、おいしいタレと絡んでました。こんにゃくサラダはツルンとした食感が楽しめました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿