玉城わかば 給食紹介
2016年3月16日水曜日
3月16日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・豚肉の紅茶煮・ビーフン入り野菜炒め・杏仁豆腐いちご付」でした。
豚肉の紅茶煮は、ご飯のお供にぴったりで、ご飯にのせると何杯でもおかわりをしてしまいそうな一品です。美味しかったです。
ビーフン入り野菜炒めは、野菜たっぷりで、ビーフンが野菜から出たエキスを吸って更に美味しくなっていました。
杏仁豆腐にはいちごを一粒ずつつけました。ほんのり酸味が杏仁の甘みのアクセントになってました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿