今日の献立は、「冬野菜のカレーライス・福神漬け・牛乳・フルーツヨーグルト」でした。
冬野菜のカレーは、レンコン・大根・ブロッコリーを使いました。旬の野菜であるレンコンは、先を見通せる縁起の良いものとしておせち料理やお祝い事に使われます。近年では花粉症の予防に効果があるとの報告がされています。味にクセもなく食べやすかったです。また、テレビ番組の影響からか『大根のカレー』が流行っています。大根がカレーに合うの? と思われる方もいるかもしれませんが、大根はいろいろな調味料に染まれる優れものなので、一度お試しください。
フルーツヨーグルトは、バナナ・みかん・黄桃・パインがゴロゴロ入っていて、美味しかったです!
0 件のコメント:
コメントを投稿